sportsregions
Envie de participer ?
Résumé du match des SG1 contre La Motte - 10oct09
Pour la 5ème journée de championnat, l’équipe 1 de l’A.S.Chantepie se déplaçait dans les Côtes d’Armor, dans le village de La Motte, à 5 kilomètres de Loudéac. Le match débuta à 22h, après un échauffement très court pour les 2 équipes, ce qui n’empêcha pas Chantepie de commencer sérieusement cette partie qui allait s’avérer compliquée par la suite… A la mi-temps, le score était de 7 à 4 en faveur de La Motte avec une grosse défense des recevants ce qui explique le peu de buts marqués par l’ASC. Pendant la mi-temps, l’arbitre convoqua les 2 coachs et les 2 capitaines dans son vestiaire pour calmer les ardeurs . Prévenue et consciente, l’équipe de l’ASC repartit sur le terrain avec la consigne de ne rien dire et surtout avec la rage de vaincre. Malgré l’envie et la motivation de revenir au score, les « jaunes et noirs » ne parviennent pas à dépasser leurs adversaire, et l’écart reste à moins 3 ou moins 4 buts. A 1min30 du coup de sifflet final, le score était de 19 à 14 pour La Motte, mais les Cantepiens ont su réagir en tant que grande équipe, et revenir à 20 partout dans les tous derniers instants de la partie. Malheureusement, l’arbitre, qui jusqu’à présent avait arbitré correctement cette physique deuxième mi-temps, siffla un pénalty en faveur de La Motte à 11 secondes de la fin du match sur une faute imaginaire de notre ailier gauche. Ce qui lui valut un carton rouge direct. Il restait donc 11 secondes au chrono quand un joueur de La Motte s’avanca pour tirer le pénalty. Tous les espoirs des « jaunes et noirs » reposaient alors sur le gardien de but. Hélas, le pénalty était transformé et il restait à peine une poignée de secondes pour égaliser… C’est à cet instant qu’Arthur allant droit au but, se fit accrocher et réclama une sanction contre le joueur de La Motte…Et ce fut lui qui obtenait la sanction pour réclamation. La fin de match fut donc très tendue, mais le score était là et les Cantepiens ont dû accepter la défaite, même si celle-ci est très dure à avaler. Score final : 21 à 20 pour l’équipe de La Motte. Il faut souligner qu’il n’y a jamais eu d’altercation entre les joueurs des 2 équipes et que le jeu et l’esprit sont restés très corrects tout au long de la partie. Note : un carton rouge dit « direct » engrange automatiquement un passage du joueur concerné devant une commission de discipline, et une amende obligatoire d’un montant minimum (ainsi qu’un pack de bières pour l’équipe… !!). Donc à éviter pour les prochains matchs !