sportsregions
Envie de participer ?
RACC Nantes - AS Chantepie
Pour le premier match de l’année, l’équipe 1 senior masculin allait jouer à Nantes (pré-nationale) en Coupe de France. Les «jaunes et noirs» partent donc à 14 joueurs, comme l’autorise le règlement de la Coupe (contrairement à 12 joueurs maximum en championnat), et arrivent à Nantes ce samedi 11 septembre vers 18h15 pour un match à 19h. À première vue, les adversaires n’ont pas l’air «si costauds que ça» et la salle paraît très bien ! Débute alors le match, et Chantepie ne démérite pas car les visiteurs dominent même leurs adversaires toute la première mi-temps (+2 voir +3 pour Chantepie). Les deux équipes rentrent aux vestiraires sur le score de 13-13. À la mi-temps, Lionel Martin (manager) rappelle quelques petits détails et c’est reparti pour la deuxième période. Les «jaunes et noirs», qui n’ont rien à perdre, se lâchent sur le terrain et ça paye car ils font de nouveau course en tête au retour des vestiaires. Quelques changements tactiques des adveraires pertubent néanmoins la défense Cantepienne et les Nantais recollent au score en milieu de deuxième mi-temps. Le score restera jusqu’à la fin très serré et les locaux profiteront d’un moment d'égarement de Chantepie pour prendre le large, encouragés et poussés par leur superbe public. Les Nantais remportent finalement ce match 28-26. Les Cantepiens, bien que déçus, sont contents du match. Pour une première, c’était pas mal!! À retenir : la très bonne prestation des 2 gardiens de but Cantepiens (Damien Leroux et Clément Provost) le bon match de l’ensemble de l’équipe face à un niveau de pré-nationale et à l’extérieur ! l’accueil chaleureux des Nantais et les bonnes pizzas offertes après la rencontre À ne pas retenir : le carton rouge d’un joueur de Chantepie (sans commission heureusement !!!) le très très peu de supporters cantepiens... (ils étaient 2!) les «gps» samsung et iphone...